Zutaten für 1 Personen
Butter | 110 g |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 g |
Frischkäse | 400 g |
Schlagsahne | 100 g |
Eier | 5 |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zwetschen | 400 g |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 25 Min
1.Marzipan auf einer Küchenreibe in kleine Stückchen reiben.
2.200 g Weizenmehl und die Marzipan - Rohmasse in eine Rührschüssel geben.
3.80 g Zucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter hinzufügen.
4.Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten.
5.2/3 der Streusel eine gefettete Springform geben und glatt drücken.
6.Für 10 Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft backen.
7.Am besten wird er, wenn man den Boden im unteren Drittel des Ofens platziert.
8.Für die Füllung 500 g Magerquark, 400 g Frischkäse in eine Rührschüssel geben.
9.Hinzu kommen noch 100 g Sahne und 5 Eier.
10.Anschließend alles mit dem Handmixer verrühren.
11.100 g Zucker, 1 P. geriebene Zitronenschale und 50 g Weizenmehl hinzufügen und alles miteinander verrühren.
12.Zwetschen waschen, halbieren unbd entsteinen.
13.Den vorgebackenen Boden mit der Magerquark-Frischkäse-Masse bestreichen.
14.Die Zwetschen auf der Füllung verteilen.
15.Jetzt die restlichen Streusel darübergeben und für weitere 50 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
16.Wenn der Kuchen fertig ist, 2 Stunden auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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