Zutaten für 4 Personen
Zum Spargel | |
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Spargel weiß frisch | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zu den Kartoffeln | |
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Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Zum überbacken | |
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Grana Padano Parmesan | 120 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Stk. |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Stk. |
MEGGLE Kräuter-Butter original | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Tabasco | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Der Spargel
1.Wir garen den Spargel, beträufelt mit Zitronensaft und bestäubt mit Puderzucker im Dampf-Garer bei 100 Grad für 45 Minuten oder verteilt auf 2 Backschläuche bei 150 Grad 45 Minuten, zusammen mit den Kartoffeln, die wir der Länge nach vierteln und mit dem gehackten Wurzelgemüse und dem weissen Teil der Lauchzwiebel und Rapsöl vermengt und abgedeckt haben.
Zum Ueberbacken
2.Wir schneiden Brotwürfel, wie auch den Parmesan und hacken dies mit der Petersilie zusammen im Cutter und stellen 4 Teller warm. In einer Tasse mischen wir das Olivenöl mit 3 Spritzer Tabasco und stellen es mit einem Pinsel bereit.
Zum Schluss
3.Auf den 4 heissen Teller schmelzen wir nun je ein Stück Kräuterbutter und verteilen die gegarten Spargeln darauf, wärend die Kartoffeln noch separat warm gehalten werden. Nun streuen wir auf die vordere Hälfte der Spargeln das gemahlene Käsegemisch und überbacken mit Grilloberhitze im oberen Drittel des Ofens ca 8 Minuten. Die überbackenenSpargeln werden nun mit Olivenöl-Tabasco etwas betupft und bekommen Soffritto-Kartoffeln auf den Teller. Wir dekorieren mit etwas Lauchzwiebelgrün und Petersilie den vegetarischen Mailänder-Spargel
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vom
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