Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 650 g |
Zuccini | 100 g |
Gelbe Rübe | 1 |
Kokosmilch, ungesüßt | 200 ml |
Orangensaft, frischt gepresst | 300 ml |
Ingwerwurzel, frisch | 20 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
brauner Zucker | 2 TL |
Salz, Muskatnuss, frisch ger. | etwas |
einige Umdrehungen aus der Chillimühle | etwas |
Pfeffer, frisch aus der Mühle | etwas |
Schale und Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Korinanderkraut | 1 EL |
Cocktailtomaten | 8 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
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Zubereitung
1 Std
1.Heute bekam ich von meiner Mutter ein Stück Hokkaido-Kürbis aus der letztjährigen Ernte, den ich natürlich verarbeiten musste.......und da ich vor längerer Zeit eine tolle Kürbis-Kokos-Suppe von User dactylus gefunden hatte, ließ ich mich inspirieren und legte ich los mit den Zutaten, die ich zu Hause hatte!
2.Zuerst wird der Kürbis, die Zucchini und die Gelbe Rübe in Würfel geschnitten und zusammen mit der Kokosmilch ca. 20 Min. bei milder Hitze gegart. Stopp!.....die in Scheiben geschnittene Ingwerwurzel muss auch noch rein!!! Der frischgepresste Orangensaft kommt jetzt dazu, sowie der Zitronenabrieb, Muskatnuss, Pfeffer, Chilli, Salz und der braune Zucker.
3.Das Ganze wird jetzt püriert und ich hab Gemüsebrühe dazugegeben, weils mir zu breiig war. Pikant abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Zitronensaft, das kleingeschnittene Korianderkraut , die geviertelten Cocktailtomaten und die in feine Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln reingeben.
4.In einem Suppenteller mit Koriandergrün anrichten und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Kokos - Kürbis - Koriander - Süppchen“