Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten - grob raspeln | 800 g |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Ingwer - fein reiben | 1 Stück (2-3cm) |
Chilischote rot - fein gehackt | 1 |
Curcuma | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Koriander fein gehackt | ½ Bund |
Limette frisch - Saft auspressen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Erdnussöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili mit Curcuma, Kardamom und Zimt etwa 1 Minute andünsten. Dann den Ahornsirup kräftig unterrühren. Die Karottenraspel dazugebenund etwa 2 Minuten dünsten.
2.Anschließend in eine Schüssel geben, gehackten Koriander und den Limettensaft drüber geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.schmeckt lauwarm und Kalt, dazu gab es bei uns Fetawürfel mit Sesamkruste (aus meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Salate: orientalischer Karottensalat“