Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten - grob raspeln | 800 g |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Ingwer - fein reiben | 1 Stรผck (2-3cm) |
Chilischote rot - fein gehackt | 1 |
Curcuma | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Koriander fein gehackt | ½ Bund |
Limette frisch - Saft auspressen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Erdnussรถl | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.รl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili mit Curcuma, Kardamom und Zimt etwa 1 Minute andรผnsten. Dann den Ahornsirup krรคftig unterrรผhren. Die Karottenraspel dazugebenund etwa 2 Minuten dรผnsten.
2.Anschlieรend in eine Schรผssel geben, gehackten Koriander und den Limettensaft drรผber geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.schmeckt lauwarm und Kalt, dazu gab es bei uns Fetawรผrfel mit Sesamkruste (aus meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โSalate: orientalischer Karottensalatโ