Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Zucker | ½ Tl. |
Salz | ½ Tl. |
Rapsรถl | 10 gr. |
gekochten Kassler | 800 gr. |
Blรคtterteig tiefgefroren | 500 gr. |
Getrockneter Thymian | ½ Tl. |
Getrockneter Majoran | ½ Tl. |
Radieschen | 6 |
Rapskernรถl | 6 El. |
Weiรweinessig | 80 cl |
Weiรwein | 40 cl. |
Spargelbrรผhe | 130 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 3 El. |
Gehackte Petersilie | 1 El. |
Kleine Zwiebelwรผrfel | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Spargel von oben nach unten dรผnn schรคlen, Enden abschneiden. Fertigen Brรถtchenteig mit Thymian und Majoran verkneten. Radieschen waschen und Spiralen schneiden oder hobeln. Brotteig ringsum den Kasseler legen und gut andrรผcken, im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC zehn bis 12 Minuten vorbacken, dann bei 160ยฐC etwa 35 bis 40 Minuten backen. Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und รl bissfest kochen und abkรผhlen lassen. Aus รl, Essig, Weiรwein und Spargelbruehe eine Marinade ruehren, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus der Brรผhe nehmen und in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit den Radieschen garnieren. Kasseler im Blรคtterteig in zwei Zentimeter starke Scheiben aufschneiden und servieren. Spargelsalat dazu reichen
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vom
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