Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Zucker | ½ Tl. |
Salz | ½ Tl. |
Rapsöl | 10 gr. |
gekochten Kassler | 800 gr. |
Blätterteig tiefgefroren | 500 gr. |
Getrockneter Thymian | ½ Tl. |
Getrockneter Majoran | ½ Tl. |
Radieschen | 6 |
Rapskernöl | 6 El. |
Weißweinessig | 80 cl |
Weißwein | 40 cl. |
Spargelbrühe | 130 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schnittlauchröllchen | 3 El. |
Gehackte Petersilie | 1 El. |
Kleine Zwiebelwürfel | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Majoran verkneten. Radieschen waschen und Spiralen schneiden oder hobeln. Brotteig ringsum den Kasseler legen und gut andrücken, im vorgeheizten Backofen bei 190°C zehn bis 12 Minuten vorbacken, dann bei 160°C etwa 35 bis 40 Minuten backen. Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen und abkühlen lassen. Aus Öl, Essig, Weißwein und Spargelbruehe eine Marinade ruehren, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus der Brühe nehmen und in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit den Radieschen garnieren. Kasseler im Blätterteig in zwei Zentimeter starke Scheiben aufschneiden und servieren. Spargelsalat dazu reichen
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vom
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