Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Brรผhe | 250 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rot | 1 kl. |
Paprika gelb | 1 kl. |
Paprika grรผn | 1 kl. |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Maiskรถrner aus der Dose | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfefer | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse putzen und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein wรผrfeln oder mit etwas salz zu einer Paste verreiben.
2.Das Hackfleisch in erhitztem รl scharf anbraten. Die Zwiebelwรผrfel dazugeben. Das Tomatenmark wird wird ebenfalls mit angerรถstest. Kurz darauf kommen auch die Paprikawรผrfel hinzu. Mit der Brรผhe ablรถschen.
3.Nun werden die passierten Tomaten und die Dosentomaten dazugegeben. Bei geรถffnetem Topf etwa kรถcheln lassen, bis sich die Soรe etwas reduziert hat. Alternativ kann am Ende die Soรe mit Soรenbinder angedickt werden.
4.Die Konserven รถffnen und abgieรen, besonders die Bohnen sollten mit Wasser gereinigt werden. Mais und Bohnen in die Soรe geben. Die Soรe mit den Gewรผrzen abschmecken. Alternativ oder zusรคtzlich zu dem getrockneten Chili kรถnnen auch frische Schoten fein geschnitten und dem Gericht begefรผgt werden.
5.Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โEintopf: Chili con carneโ