Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Eier | 5 |
Milch fettarm | 125 ml |
Sonnenblumenmargarine | 125 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Champignon in Scheiben | 280 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Liebstöckel | 1 Handvoll |
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.Mehl mit Trockenhefe mischen. 4 Eier mit Milch, Margarine und Salz verquirlen. Zum Mehl geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Champignons fein hacken und Suppengrün klein schneiden und in der Pfanne mit restlichem Öl anbraten. Gemüse mit Hackfleisch und Liebstöckel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hefeteig nochmals kräftig kneten. auf einer bemehlten Fläche Potionsweise dünn ausrollen. Mit einem runden Austecher oder einem Glas Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf jedem Kreis etwas Füllung geben. Kreise zusammenklappen und Teigränder mit der Gabel fest andrücken. Piroggen auf ein gefettetes Blech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen. 1 Ei verquirlen, die Piroggen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Unter und Oberhitze ) ca. 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****t
vom
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