Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Joghurt | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Lammhack | 400 Gramm |
Olivenöl | 60 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Oregano | 1 TL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Kreuzkümmel vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Joghurt und Wasser zugeben und von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Schüssel abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nochmal durchkneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2cm dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Tomatenmark bestreichen und 10 Minuten gehen lassen.
3.Das Hack in einer Pfanne im heissen Öl anbraten, Zwiebeln und Knofi zugeben. Peperoni klein würfeln und zugeben. Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika kräftig würzen. Die Fleischmasse vom Herd nehmen und erkalten lassen.
4.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Fleischmasse auf dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. In Scheiben geschnitten mit einem kleinen Raki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Teigfladen mit Hackfleisch gebacken aus der Türkei“