1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis auf chinesische Art

Gebratener Reis auf chinesische Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkorn Spitzenreis2 Kochbeutel
Hรคhnchenbrustfilet400 Gramm
Sojasauce6 Esslรถffel
Champignons250 Gramm
grรผne Paprikaschote1
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Pflanzenรถl6 Esslรถffel
frisch geriebener Ingwer1 Esslรถffel
Sherry4 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in ca. 15Minuten(siehe Zubereitung) bissfest garen. 2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und schrรคg in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen. 3. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den Samen und Scheidewรคnden befreien und grob wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4. Die Hรคhnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasauce auffangen. Die Hรคlfte des ร–ls im Wok erhitzen und das Fleisch ca. 5Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. 5. Das restliche ร–l im Wok erhitzen und das Gemรผse darin bei sehr starker Hitze und unter stรคndiger Bewegung ca. 3Minuten braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben. 6. Die Hรคhnchenstreifen und den Reis unterheben, alles krรคftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwรคrmen. - Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Reis auf chinesische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich