Zutaten für 4 Personen
Langkorn Spitzenreis | 2 Kochbeutel |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Sojasauce | 6 Esslöffel |
Champignons | 250 Gramm |
grüne Paprikaschote | 1 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Pflanzenöl | 6 Esslöffel |
frisch geriebener Ingwer | 1 Esslöffel |
Sherry | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.1. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in ca. 15Minuten(siehe Zubereitung) bissfest garen. 2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen. 3. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den Samen und Scheidewänden befreien und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasauce auffangen. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und das Fleisch ca. 5Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. 5. Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei sehr starker Hitze und unter ständiger Bewegung ca. 3Minuten braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben. 6. Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen. - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis auf chinesische Art“