Zutaten fรผr 4 Personen
Langkorn Spitzenreis | 2 Kochbeutel |
Hรคhnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Sojasauce | 6 Esslรถffel |
Champignons | 250 Gramm |
grรผne Paprikaschote | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Pflanzenรถl | 6 Esslรถffel |
frisch geriebener Ingwer | 1 Esslรถffel |
Sherry | 4 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in ca. 15Minuten(siehe Zubereitung) bissfest garen. 2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und schrรคg in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen. 3. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den Samen und Scheidewรคnden befreien und grob wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4. Die Hรคhnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasauce auffangen. Die Hรคlfte des รls im Wok erhitzen und das Fleisch ca. 5Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. 5. Das restliche รl im Wok erhitzen und das Gemรผse darin bei sehr starker Hitze und unter stรคndiger Bewegung ca. 3Minuten braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben. 6. Die Hรคhnchenstreifen und den Reis unterheben, alles krรคftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwรคrmen. - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu โGebratener Reis auf chinesische Artโ