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Altrömischer Schinken im Brotteig -nach dem altrömischen Kochbuch des "Apicius"

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schinkenbraten ohne Schwarte, leicht gepökelt2 kg
lieblicher Wein2 Liter
Feigen getrocknet etwas
Aprikosen getrocknet etwas
Honig etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rustikale Brotmischung1 Packung
oder Quark- Ölteig, selbstgemacht etwas
Lorbeerblätter8
Nelken8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Diese Rezept entstammt einem altrömischen Kochbuch, das dem römische Playboy und Spitzenkoch Gavius Apicius zugeschrieben wird, der zu Beginn des 1. Jhdt.s.n. nach Chr. u.a. für römische Kaiser kochte und für seine exentrischen Gastmahle berühmt war.

    2.Den nur leicht angepökelten Schinkenbraten ( Vorbestellen) im Wein mit reichlich Aprikosen und Feigen kochen. Ich habe sehr gute Erfahrung mit getrockneten türkischen Aprikosen gemacht, die preiswerter, aber mindestens eben so aromatisch sind.Inzwischen den Teig vorbereiten,( Apicius stellte ihn aus Mehl und Olivenöl her).

    3.Nach dem Garen den Schinkenbraten kräftig mit Pfeffer bestreuen, gut mit Honig begießen und mit dem Brot- oder dem Quark- Ölteig ( Fleisch bleibt saftiger) ummanteln). Herd auf 180C° vorheizen und so lange backen, bis der Teigmantel goldbraun ( Quark -Ölteig) ist. Brotmischung nach Anleitung backen.

    4.Die gekochten Früchte eignen sich gut als Beilage. Ferner ist der Teigmantel Beilage. Die Römer kannten weder Reis noch Kartoffeln. Das Kochbuch enthält keinerlei Mengenangaben, Garzeiten oder Hitzegrade. Das Rezept läd also zum Probieren und Variieren ein

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    Rezept von N****i
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