Zutaten für 4 Personen
Wasser | 6 Liter |
Zucker | 12 Teelöffel |
Fischgewürz | 2 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Salz | 300 Gramm |
süßen Pabrika | 1 Esslöffel |
Zubereitung
14 Std 45 Min
1.Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser bereitstellen.
2.Pimentkörner, Senfkörner und Wacholderbeeren mit dem Mörser zerkeinern.
3.Zerkleinerte Gewürze, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, süßen Pabrika und Fischgewürz in den Topf mit Wasser geben und aufkochen. Sud regelmäßig umrühren.
4.Sud abkühlen lassen und mit weiteren 5 Liter Wasser vermischen.
5.5-7 Forellen ca. 300gr. über Nacht (12 Std.) einlegen.
6.Fische aus der Sud nehmen und kurz abtropfen lassen.
7.Fischen in den Räucherofen geben und bei 40 - 50°C ca. 30min trocknen. Anschließend die Temperatur langsam auf 100°C erhöhen und ca. 20min halten.
8.Die Feurzufuhr einstellen und in die bestehende Glut Lorbeerblätter, Rosmarin und Tymian einstreuen. (Gibt eine schöne goldgelbe Farbe der Fische)
9.Nach absinken der Temperatur auf 30°C können die Fische entnommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****m
vom
Kommentare zu „geräucherte Forelle“