Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 350 g |
Zucker | 3 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Für die Quark-Creme: | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Sahne | 200 g |
geraspelte Edelbitterschokolade, mind. 85 % Kakao | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Kirschwasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Kirschwasser vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schokolade mit einem Sparschäler in Stückchen schneiden. Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark mit Zucker, Kirschwasser, geraspelter Schokolade und dem ausgekratzten Mark einer 1/2 Vanilleschote gut miteinander verrühren. Die Sahne unterheben.
3.Die Erdbeeren abwechselnd mit der Quark-Creme in Gläser schichten und etwa 2-3 Stunden kalt stellen.
4.Mit einer Erdbeere garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Erdbeer-Becher“