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Rhyfalls Roastbeef an Balsamico-Thymian-Sauce

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rรผcken (Roastbeef) (ma) frisch800 gr.
Fleur de Sel Meersalz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 Prisen
Bratbutter2 EL
Thymianzweige8 Stk.
Zucker braun Rohzucker30 gr.
Wasser2 EL
Merlot-Rotwein½ dl
Aceto Balsamico½ dl
Kalbsfond / alternativ Fleischbouillon4 dl
Butterwรผrfel kalt50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.VORBEREITEN 1: Fleisch etwa 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehemn, Ofen auf 80 Grad vorheizen, Fleischplatte und Teller vorwรคrmen.

  • 2.VORBEREITEN 2: Fleisch wรผrzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze nur wenig reduzieren. Fleisch rundum etwa 10 Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, Thymianzweige beigeben, kurz mitbraten. Fleisch auf die vorgewรคrmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken.

  • 3.NIEDERGAREN: Etwa 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad betragen (ร  point). Das Roastbeef kann anschliessend auf der vorgewรคrmten Platte bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

  • 4.Bratfett auftupfen. Zucker und Wasser in derselben Bratpfanne ohne Rรผhren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne kรถcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Rotwein, Aceto balsamico und Kalbsfond beigeben, aufkochen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze auf die Hรคlfte einkochen. Thymianzweig herausnehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rรผhren mit dem Schwingbesen zur Sauce geben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwรคrmen, sie darf nicht kochen. Rรผhren bis die Sauce cremig ist, sofort servieren.

  • 5.Dazu servieren ich Vanille-Karotten und Krรคuterkartoffeln - siehe Rezepte.

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