Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeulen | 400 Gramm |
etwas Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 grosse |
Möhren | 150 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stange |
Strauchtomaten | 300 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Weißwein | 125 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bandnudeln | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1.) Die Kanincenkeulen waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer einreiben. 2.) Die Zwiebel schälen, Möhren und Sellerie und Tomaten putzen, waschen und würfeln. 3.) Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch kräftig anschmoren lassen und herrausnehmen. Knobi schälen, Thymian und Rosmarin waschen und zusammen mit den Lorbeerblättern in das Bratfett geben. Zwiebeln, Möhren und Sellerie zugeben, andünsten. Nach 5 Minuten die Tomatenwürfel und den Wein dazu geben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer ud Muskatnuss. Das Fleisch wieder zugeben und alles ca. 40 minuten schmoren lassen. 4.) Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen. 5.) Mit dem Kaninchen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Kaninchen in Tomatensauce“