Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Naturjoghurt | 3 Becher |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 2 Päckchen |
Himbeeren, man kann auch andere Früchte nehemen z.B. Heidelbeeren, Stachelbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche etc. | 250 g |
Tortenguss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiermit Zucker schaumig rühren, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver darunter rühren. Bei 150-180 Grad ca. 15 min. backen.
2.Schlagsahne schlagen. Naturjoghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben. Gelantine quellen lassen, erhitzen und auflösen, dann der anderen Masse langsam zufügen. Alles auf den Tortenboden geben und erkalten lassen. Danach Himbeeren oder andere Früchte darauf geben. Zuletzt Tortenguss aus 1/2 l Saft darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muffelle
vom
Kommentare zu „Sahne-Joghurt-Torte“