Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinhack frisch | 750 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Butter | 80 gr. |
Weißwein trocken | 4 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 3 EL |
Tymianblättchen frsich gehackt | 2 TL |
Rosmarinnadeln frisch gehackt | 2 TL |
EI | 2 Stk. |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Wildkräutersalz | 1 Prise |
Butter | 20 gr. |
Macadamianuss frisch gehackt | 300 gr. |
Sahne | 250 ml |
Weißwein trocken | 4 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.E-Ofen auf 80 Grad vorheizen, eine Form mit erwärmen. Den Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in Butter anschwitzen und in eine Schüssel geben. Das Hack dazu. Alles mit Weißwein, Kräutern, Ei, Chilipulver und Salz verkneten. Aus der Fleischmasse 2 Gleichgroße Klopse formen.
2.Die Klopse ca. 5 min auf jeder Seite in Butter anbraten und in die vorgeheizte Form geben. Im Backofen (Ofenmitte) ca 150 min garen. Bratenthermometer in einen Klops stecken. Wenn die Kerntemperatur 72 Grad hat sind die Klopse gut.
3.Die Nüsse in Butter anrösten, die Sahne dazu und mit Weißwein, Salz und Pfeffe abschmecken. Diese Soße, Süßkartoffeln und Wildkräutersalat passen sehr gut zu den Klopsen
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vom
Kommentare zu „Wildschweinklopse“