Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Creme fine zum Kochen | 150 ml |
Dijon Senf | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Sonnenkuss - Gewürz-Blüten-Mischung | 1 TL |
ersatzweise Currypulver | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch geschnitten | 1 EL |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen.
2.Eier hart kochen und warm halten. (Ich habe sie ca. 5 Minuten gekocht und dann im heißen Wasser liegen lassen.)
3.Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.
4.Butterschmalz in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten.
5.Senf, Gewürzblütenmischung und Speisestärke in einer Tasse o.ä. anrühren.
6.In einem weiteren Topf Milch und Creme fine zusammen aufkochen.
7.Senf-Mischung dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
8.Lauchzwiebeln (incl. Butterschmalz) und Kräuter (ich habe frische aus dem Garten benutzt, daher sind die Mengenangaben nur ungefähr) in die Sauce geben und alles miteinander verrühren.
9.Nun die Eier schälen, halbieren und jeweils 4 Hälften auf die Teller verteilen. Kartoffeln ebenfalls auf die Teller geben und Sauce darübergießen.
10.PS: Wenn man es etwas milder mag kann man auch das Verhältnis der Senfsorten ändern oder nur mittelscharfen oder auch weniger nehmen. So, wie beschrieben, ist es relativ scharf, aber wir mögen das gern.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Eier in Senf-Kräuter-Sauce“