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Kochen: Eier in Senf-Kräuter-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Lauchzwiebeln frisch4
Butterschmalz2 EL
Milch200 ml
Creme fine zum Kochen150 ml
Dijon Senf3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Sonnenkuss - Gewürz-Blüten-Mischung1 TL
ersatzweise Currypulver etwas
Speisestärke2 TL
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch geschnitten1 EL
Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und kochen.

    2.Eier hart kochen und warm halten. (Ich habe sie ca. 5 Minuten gekocht und dann im heißen Wasser liegen lassen.)

    3.Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.

    4.Butterschmalz in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten.

    5.Senf, Gewürzblütenmischung und Speisestärke in einer Tasse o.ä. anrühren.

    6.In einem weiteren Topf Milch und Creme fine zusammen aufkochen.

    7.Senf-Mischung dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

    8.Lauchzwiebeln (incl. Butterschmalz) und Kräuter (ich habe frische aus dem Garten benutzt, daher sind die Mengenangaben nur ungefähr) in die Sauce geben und alles miteinander verrühren.

    9.Nun die Eier schälen, halbieren und jeweils 4 Hälften auf die Teller verteilen. Kartoffeln ebenfalls auf die Teller geben und Sauce darübergießen.

    10.PS: Wenn man es etwas milder mag kann man auch das Verhältnis der Senfsorten ändern oder nur mittelscharfen oder auch weniger nehmen. So, wie beschrieben, ist es relativ scharf, aber wir mögen das gern.

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