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Rhyfalls Zürcher Läckerli

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen500 gr.
Puderzucker500 gr.
Bittermandelessenz1 Spritzer
Eiweiss3 Stk.
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kirschwasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die geschälten Mandeln sehr fein mahlen oder im Mörser zerstossen. Puderzucker Bittermandel und Eiweiss beigeben und kneten bis das Marzipan fein und zusammenhängend ist.

  • 2.Marzipan-Teig etwa 1 cm dick auf Puderzucker auswallen, Model mit Puderzucker (oder Mehl) bestäuben und auf das Marzipan drücken. Läckerli (3 x 5 cm) ausschneiden. 2 Stunden trocknen lassen.

  • 3.BACKEN: Etwa 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

  • 4.GLASUR: Puderzucker, Zitronensaft und Kirschwasser glattrühren. Die heissen Läckerli damit glasieren ! Gut auskühlen lassen.

  • 5.Rhyfalls private Variante 1: 200 gr. Schokolade schmelzen und mit dem Marzipan mischen. 1-2 EL Rum beigeben (dunkle Läckerli). Zubereitung wie oben.

  • 6.Rhyfalls private Variante 2: 2 EL Sandelpulver mit dem Marzipan mischen (rote Läckerli). Zubereitung wie oben.

  • 7.Rhyfalls private alkoholische Variante 3, für grosse Schleckmäuler: Wenig Cointreau, Grand Marnier, Rosenwasser oder Orangenblütenwasser beigeben. Zubereitung wie oben.

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