Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden | etwas |
Eier getrennt | 5 |
Zucker | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Belag | etwas |
Quark Halbfettstufe | 750 gr. |
Schlagsahne steif | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß, gemahlen | 2 Päckchen |
Mandelsirup | 5 EL |
Zitronen abrieb | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1.Alle zutaten bis auf Eiweiß schaumig rühren, ca 5 min. dann das steife Eiweiß vorsichtig unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 35 min. bei 175°C backen und auskühlen lassen Bis der boden fertig ist den Belag herstellen Gelatine weiß, gemahlen mit 50 ml Lauwarmer Sahne anrühren. Alle anderen zutaten kremig rühren die Gelatinesahne einrühren, den Rest der sahne Steif schlagen und zum schluß unter die Quarkmasse heben. Den Boden Teilen und den unteren Teil zurück in die Springform geben ,die Quarkmasse darauf verteilen den deckel vom Boden oben auf. Alles für 4-5 Std. in den Kühlschrank, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und Dekorieren.
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vom
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