Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Boden | etwas |
Eier getrennt | 5 |
Zucker | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 2 EL |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Belag | etwas |
Quark Halbfettstufe | 750 gr. |
Schlagsahne steif | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelatine weiร, gemahlen | 2 Pรคckchen |
Mandelsirup | 5 EL |
Zitronen abrieb | 1 EL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1.Alle zutaten bis auf Eiweiร schaumig rรผhren, ca 5 min. dann das steife Eiweiร vorsichtig unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 35 min. bei 175ยฐC backen und auskรผhlen lassen Bis der boden fertig ist den Belag herstellen Gelatine weiร, gemahlen mit 50 ml Lauwarmer Sahne anrรผhren. Alle anderen zutaten kremig rรผhren die Gelatinesahne einrรผhren, den Rest der sahne Steif schlagen und zum schluร unter die Quarkmasse heben. Den Boden Teilen und den unteren Teil zurรผck in die Springform geben ,die Quarkmasse darauf verteilen den deckel vom Boden oben auf. Alles fรผr 4-5 Std. in den Kรผhlschrank, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und Dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu โQuarksahne-Zitronentorteโ