Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 360 gr. |
Kartoffelpüreepulver | 180 gr. |
Meesalz | 1 Prise |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarin gehackt | etwas |
Trockenhefe Seitenbacher) | 10 gr. |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl mit dem Kartoffelpüreepulver und dem Meersalz vermischen. Die Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser unter die Mehlmischung geben. Dann das Olivenöl zugeben, alles gut verkneten und 40 Minuten gehen lassen ( an einem warmen Ort). Teig nochmals gut durchkneten,auf einem Backblech ausrollen,nochmals 10 Min. gehen lassen
2.Backofen auf 180 C° vorheizen, Teig, er sollte nicht zu dick ausgerollt sein, mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit den Fingern Vertiefungen über den ganzen Teig machen. Oliven in Scheiben schneiden und mit dem gehackten Rosmarin und groben Meersalz bestreuen. Auf der untersten Backofenschiene 25-30 Min. backen bis die Focaccia goldbraun ist.
3.Sie schmeckt warm sehr gut, kann aber auch kalt gegessen werden. Ein Rotwein schmeckt dazu immer!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Focaccia mit getrockneten Oliven und Rosmarin“