1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Schwäne

Baiser-Schwäne

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß2
feiner Zucker125 g
Mandeln, gehobelt und leicht geröstet90 g
Kirschsauce: etwas
dunkle Kirschen aus dem Glas425 g
Kirschwasser1 EL
feiner Zucker1 TL
Zitronensaft1 TL
Mascarponefüllung: etwas
Mascarpone250 g
Puderzucker2 EL
Vanillearoma2 Tropfen
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad (Gas 1) vorheizen. je 6 tropfenförmige Schwanenflügel auf 2 Bögen Backpapier zeichnen, mit einer maximalen Breite von 5 cm und einer Länge von 10 cm. Für die Hälse mindestens 6 "S"-Formen aufzeichnen. wenn möglich auch mehr, da die dünnen Hälse leicht zerbrechen. Nun das Backpapier auf Backbleche legen. Eiweiß mit dem elektrischen Handrührgerät in einer kleinen, sauberen, trockenen Schüssel steif schlagen. Nach und nach Zucker zugeben. gut einarbeiten, bis er sich gelöst hat. Die tropfenformen großzügig mit der Masse füllen, wobei die breiterste Stelle etwas dicker sein sollte. Für die Federn die Spitzen der gehobelten Mandeln leicht schräg in die Körper stecken. Die Hälse im Spritzbeutel mit einer einfachen 5-mm-Tülle aufspritzen. Überschüssige Baisermasse für zusätzliche "S"-Formen verwenden. 1 Stunde backen, Stellung der Bleche nach 30 Minuten wechseln. Backofen ausstellen, und Baisers bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.

  • 2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Mit 80 ml davon pürieren und erneut abtropfen lassen. Kirschwasser, Zucker und Zitronensaft einrühren.

  • 3.Mascarpone, Puderzucker und Vanille mischen. Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Unterheben, zum Eindicken eventuell rühren.

  • 4.Für die Schwäne 2 Flügel mit Mascarpone verbinden und ein "S" als Hals hineinstecken. Sauce auf den Tellern verteilen und Schwäne vorsichtig in die Mitte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser-Schwäne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich