Zutaten für 15 Personen
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 175 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Himbeere tiefgefroren | 250,00 gr. |
Schlagsahne | 500,00 gr. |
Pistazien frisch gehackt zum Verzieren | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ein Backblech (Innenmaß 24x36 cm) mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und einige Minuten weiterschlagen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Stärke mischen. Mit Zitronensaft zum Eiweiß geben und weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist.
2.Die Baisermasse auf das Backpapier geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:150°C / Umluft:125°C / Gas: Stufe1 ) ca. 25 Min. backen, bis die Oberfläche knusprig ist und sich leicht vom Backpapier löst. Herausnehmen und einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. 1 Stück Backpapier auf ein rechteckiges Kuchengitter legen und dick mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Die Baiserplatte auf das Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen. Die Platte mit einem leicht feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.
3.Einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Sahne steif schlagen, Himbeeren unterheben. Auf die Baiserplatte geben und verstreichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lasen. Von der kurzen Seite her aufrollen. Mit Himbeeren und Pistazien verzieren. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Bis zum Verzehr kühlen.
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vom
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