Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerschlegel, je 200 gr. | 4 |
Möhren | 5 |
Schalotten am Stück | 8 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Champignons | 200 gr. |
Kartoffeln klein | 250 gr. |
Weißwein | ¼ l |
Geflügelfond | ¼ l |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Estragonzweig | 2 |
Thymianzweige | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerbeine mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter etwas Öl erhitzen, und die Schlegel beidseitig anbraten,
2.Das geputzte, geschälte, grob zerkleinerte Gemüse kurz mitlaufen lassen, und mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, und mit dem Geflügelfond aufgiessen.
3.Auf kleiner Flamme ca. 45 - 60 Min. köcheln lassen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Pilze zugeben.
4.Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen, event. Haut abziehen, auf Tellern anrichten, und den Kochsud etwas einkochen lassen. Nach Gusto abwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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