Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammhals, 800 Gramm | 2 Stücke |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Kräuter, gehackt, ich habe Zitronenthymian, Liebstöckel, Oregano | 1 Handvoll |
und Rosmarin genommen! | etwas |
Zwiebeln, grob gewürfelt | 2 große |
Karotte, in Streifen geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | 5 Stück |
heiße Gemüsebrühe | 1 Liter |
Bratgefäß mit Deckel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammhals mit Salz und Pfeffer gut würzen! Ins Bratgefäß, ich habe Gansbräter genommen, das Öl geben, Lammhals darin wälzen und mit den Kräutern ringsherum einreiben und hineinlegen.
2.Ringsherum das vorbereitete Gemüse verteilen und mit Deckel etwa 30 Min. marinieren lassen! Auf der Herdplatte im Bräter den Lammhals von allen Seiten gut anbraten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und in die vorgeheizte Bratröhre, mit Deckel, schieben. 175 Grad
3.2 Stunden einfach braten lassen! Nach der Zeit Deckel entfernen, Lammhals einmal umdrehen und bei geöffneten Deckel noch etwa 20 Min. bräunen lassen! Soße evtl. würzig abschmecken! Wir haben dazu meine Mehllklöße aus meinem Kochbuch und Wachsbohnen Gemüse gegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gekräuterter Lammhals, geschmort“