Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Hellen Teig | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 Stรผck |
weiche Butter/ Magarine | 250 g |
lauwarmes Wasser | 1 Tasse |
Fรผr den Schokoteig | |
---|---|
Kakaopulver | 40 g |
Blockschokolade | 100 g |
Glasur?! | |
---|---|
wer will Glasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Dieser Marmorkuchen ist durch den Eischne super fluffig aber nicht trocken. Durch die Blockschokolade saftig schokoladig!
Ofen vorheizen
2.180ยฐC Umluft
Heller Teig
3.Eier trennen und das Eischnee steif schlagen
4.Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter, Wasser kurz komplett vermengen
5.den Eischnee unterheben
Schokoteig
6.die Hรคlfte des Teiges in eine zweite Schรผssel geben und mit dem Kakaopulver und der kleingewรผrfelten Blockschokolade vermischen
Kuchenform einfetten
7.eine Springform oder Gugelhupfform einfetten und mehlen TIPP : Ich lege den Boden der Springform immer mit Backpapier aus und spanne es im Rand der Springform fest- so spare ich mir das Einfetten und kann sicher gehen dass der Kuchen aus der Form kommt ;)
8.den Hellen Teig einfรผllen, den Schokoteil darรผber geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchmischen
Backen
9.den Kuchen 1 Stunde bei 180ยฐC Umluft backen
10.Nach dem Abkรผhlen kann eine Glasur aus z.B. Blockschokolade drรผber gezogen werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen deluxโ