Zutaten für 12 Personen
Für den Hellen Teig | |
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Mehl | 400 g |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
weiche Butter/ Magarine | 250 g |
lauwarmes Wasser | 1 Tasse |
Für den Schokoteig | |
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Kakaopulver | 40 g |
Blockschokolade | 100 g |
Glasur?! | |
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wer will Glasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Dieser Marmorkuchen ist durch den Eischne super fluffig aber nicht trocken. Durch die Blockschokolade saftig schokoladig!
Ofen vorheizen
2.180°C Umluft
Heller Teig
3.Eier trennen und das Eischnee steif schlagen
4.Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter, Wasser kurz komplett vermengen
5.den Eischnee unterheben
Schokoteig
6.die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakaopulver und der kleingewürfelten Blockschokolade vermischen
Kuchenform einfetten
7.eine Springform oder Gugelhupfform einfetten und mehlen TIPP : Ich lege den Boden der Springform immer mit Backpapier aus und spanne es im Rand der Springform fest- so spare ich mir das Einfetten und kann sicher gehen dass der Kuchen aus der Form kommt ;)
8.den Hellen Teig einfüllen, den Schokoteil darüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durchmischen
Backen
9.den Kuchen 1 Stunde bei 180°C Umluft backen
10.Nach dem Abkühlen kann eine Glasur aus z.B. Blockschokolade drüber gezogen werden!
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vom
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