1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen delux

Marmorkuchen delux

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Hellen Teig
Mehl400 g
Zucker375 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier5 Stück
weiche Butter/ Magarine250 g
lauwarmes Wasser1 Tasse
Für den Schokoteig
Kakaopulver40 g
Blockschokolade100 g
Glasur?!
wer will Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Dieser Marmorkuchen ist durch den Eischne super fluffig aber nicht trocken. Durch die Blockschokolade saftig schokoladig!

  • Ofen vorheizen

    2.180°C Umluft

  • Heller Teig

    3.Eier trennen und das Eischnee steif schlagen

  • 4.Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter, Wasser kurz komplett vermengen

  • 5.den Eischnee unterheben

  • Schokoteig

    6.die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakaopulver und der kleingewürfelten Blockschokolade vermischen

  • Kuchenform einfetten

    7.eine Springform oder Gugelhupfform einfetten und mehlen TIPP : Ich lege den Boden der Springform immer mit Backpapier aus und spanne es im Rand der Springform fest- so spare ich mir das Einfetten und kann sicher gehen dass der Kuchen aus der Form kommt ;)

  • 8.den Hellen Teig einfüllen, den Schokoteil darüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durchmischen

  • Backen

    9.den Kuchen 1 Stunde bei 180°C Umluft backen

  • 10.Nach dem Abkühlen kann eine Glasur aus z.B. Blockschokolade drüber gezogen werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen delux“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich