Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Eier | 5 |
Margarine | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Bittermandelaroma | ½ Fläschchen |
Weizenmehl | 250 Gr. |
Maismehl | 250 Gr. |
gehackte Zartbitterschokolade | 160 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch nach Gefühl | etwas |
Haselnussglasur | etwas |
gehackte Haselnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus den genannten Zutaten wie gewöhnlich einen glatten Rührteig herstellen. Bei der Milch vorsichtig sein, da ich ein Ei mehr verwende als man bei klassischen Rührteigen nimmt.
2.Ganz zum Schluss die gehackte Zartbitterschokolade unterheben und in eine leicht eingeölte, antihaftbeschichtete Springform (32cm) geben und 10 Minuten bei 200°C backen und dann ca. 50 Minuten bei 180°C fertig backen.
3.Kuchen leicht auskühlen lassen, die Haselnussglasur erwärmen, mit einem Pinsel über den Kuchen verteilen und gehackte Haselnüsse auf die Glasur geben bevor diese erkaltet. Die Schokostückchen haben sich leider doch mit dem Teig vermischt, aber es schmeckte trotzdem allen! Reichte für meinen Cousin, meine beiden Mitbewohnerinnen und mich. Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Stracciatellakuchen“