Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 3 |
Haselnüsse gehmalen | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Preiselbeere Konserve | 1 Glas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett27 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett27 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker, und Eigelbe verrühren, Haselnüsse, Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben. 3 Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in gefettete Springform geben bei gut 180 - 200 Grad 30 min. backen. Boden abkühlen lassen. Preiselbeeren auf den Boden geben. Danach geschlagene Sahne drauf streichen und mit Schokoraspel dekorieren. Ich nehm oft die doppelte Menge des Rezeptes un
2.und backe den Kuchen auf dem Blech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Milianda
vom
Kommentare zu „Försterkuchen“