1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit grünem Reis und Mango-Zwiebel-Chutney

Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit grünem Reis und Mango-Zwiebel-Chutney

3 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in cm.Würfel geschnitten360 gr.
Zitronengrasstangen4 Stk.
SojasoĂźe dunkel80 ml
Chilischote grĂĽn,fein gehackt1 Stk.
KreuzkĂĽmmel gemahlen¼ TL
Szechuanpfeffer etwas
Chilisalz etwas
Honig flüssig1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Reis grĂĽn Thailand120 gr.
Erdnußöl etwas
Mango-Zwiebel-Chutney steht im Kb1 Rezept
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zitronengrasstangen quer mit dem MesserrĂĽcken anschlagen,damit die ätherischen Ă–le freigesetzt werden.HähnchenbrustwĂĽrfel darauf aufspieĂźen und in einer Schale legen.Aus Knoblauch,Chili, KreuzkĂĽmmel,Salz und Pfeffer eine Marinade rĂĽhren und die SpieĂźchen damit beträufeln und fĂĽr 3 Std. einlegen.

  • 2.Reis nach Packungsanweisund in ca.20 min.garen.SpieĂźchen abtropfen lassen und von Knoblauch und Chili befreien.Marinade durchsieben.SpieĂźchen in Erdnussöl rundherum goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.Salzen und Pfeffern.Bratenansatz mit der Marinade ablöschen.Einkochen lassen und Honig unterrĂĽhren.SpieĂźchen darin ca.5 min.gar ziehen lassen.

  • 3.Reis und Chutney auf Teller geben,SpieĂźchen darauf anrichten und mit dem abgeschmeckten Bratenfond beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit grünem Reis und Mango-Zwiebel-Chutney“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich