Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in cm.Würfel geschnitten | 360 gr. |
Zitronengrasstangen | 4 Stk. |
Sojasoße dunkel | 80 ml |
Chilischote grün,fein gehackt | 1 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Szechuanpfeffer | etwas |
Chilisalz | etwas |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Reis grün Thailand | 120 gr. |
Erdnußöl | etwas |
Mango-Zwiebel-Chutney steht im Kb | 1 Rezept |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zitronengrasstangen quer mit dem Messerrücken anschlagen,damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.Hähnchenbrustwürfel darauf aufspießen und in einer Schale legen.Aus Knoblauch,Chili, Kreuzkümmel,Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Spießchen damit beträufeln und für 3 Std. einlegen.
2.Reis nach Packungsanweisund in ca.20 min.garen.Spießchen abtropfen lassen und von Knoblauch und Chili befreien.Marinade durchsieben.Spießchen in Erdnussöl rundherum goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.Salzen und Pfeffern.Bratenansatz mit der Marinade ablöschen.Einkochen lassen und Honig unterrühren.Spießchen darin ca.5 min.gar ziehen lassen.
3.Reis und Chutney auf Teller geben,Spießchen darauf anrichten und mit dem abgeschmeckten Bratenfond beträufeln.
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vom
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