Zutaten für 1 Personen
Milch | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 4 Stk. |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kakao | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 gr. |
Whisky | 120 ml |
Kakao | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Milch erhitzen. 100 gr. Schokolade hacken und darin schmelzen. Abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 50 gr. Stärke unterrühren. 50 gr. Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrühren. 2. Teig in eine gefettete Springform (26 Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. zum Schluss abdecken. Boden auskühlen lassen. 3. Für die Trüffelcreme Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. 400 gr. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 4. Schokoboden 1 x durchschneiden und mit Whisky beträufeln. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Schokoladenmasse mit dem Schneebesen des Handrührgeräts 1-2 Minuten cremig aufschlagen. Ca. 1/3 der Trüffelcreme auf den unteren Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. 5. Tortenring entfernen. Torte mit ca. 1/3 der Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kalt stellen. Torte bis zum Verzieren, mind. aber 1 Stunde, kalt stellen. Mit Tuffs verzieren, 20-30 Minuten vor dem servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
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