1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Trüffel-Torte

Whisky-Trüffel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch125 ml
Zartbitterschokolade500 gr.
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Gr. M4 Stk.
Speisestärke100 gr.
Mehl250 gr.
Kakao50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne500 gr.
Whisky120 ml
Kakao EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Milch erhitzen. 100 gr. Schokolade hacken und darin schmelzen. Abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 50 gr. Stärke unterrühren. 50 gr. Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrühren. 2. Teig in eine gefettete Springform (26 Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. zum Schluss abdecken. Boden auskühlen lassen. 3. Für die Trüffelcreme Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. 400 gr. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 4. Schokoboden 1 x durchschneiden und mit Whisky beträufeln. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Schokoladenmasse mit dem Schneebesen des Handrührgeräts 1-2 Minuten cremig aufschlagen. Ca. 1/3 der Trüffelcreme auf den unteren Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. 5. Tortenring entfernen. Torte mit ca. 1/3 der Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kalt stellen. Torte bis zum Verzieren, mind. aber 1 Stunde, kalt stellen. Mit Tuffs verzieren, 20-30 Minuten vor dem servieren mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****d
    vom
    Profilbild von h****d

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Trüffel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich