Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Pfannkuchen | |
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Milch | ½ Liter |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Salz, Muskat | etwas |
Fรผr die Fรผllung | |
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Zwiebel | 1 |
Speck gewรผrfelt | 50 Gramm |
Rahmspinat | 900 Gramm |
Schmand | 3 Esslรถffel |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, frischer Knoblauch | etwas |
etwas Fett zum Braten | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Pfannkuchenteig zubereiten, 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig Pfannkuchen in einer mittleren Pfanne backen (etwa die Grรถรe der Auflaufform, die spรคter benutzt werden soll) und zur Seite stellen 1 Zwiebel in feinen Wรผrfeln mit 50g Speck in einer Panne in wenig Fett glasig dรผnsten. 2 450 g Pรคckchen Rahmspinat dazugeben und in der Pfanne auftauen lassen. Bei hoher Temperatur unter Rรผhren kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.Mit wenig Salz, Pfeffer und evtl. etwas Knoblauch wรผrzen. 3 EL Schmand zufรผgen und gut unterrรผhren. Eine runde Auflaufform in der Grรถรe der Pfannkuchen fetten und abwechselnd einen Pfannkuchen, etwas Spinatmasse und etwas geriebenen Kรคse in die Form schichten. Mit einem Pfannkuchen und geriebenem Kรคse abschlieรen. Die Form in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten รผberbacken.
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vom
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