1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Pfannkuchen
Milch½ Liter
Eier4
Mehl200 Gramm
Salz, Muskat etwas
Fรผr die Fรผllung
Zwiebel1
Speck gewรผrfelt50 Gramm
Rahmspinat900 Gramm
Schmand3 Esslรถffel
Gouda gerieben150 Gramm
Salz, Pfeffer, frischer Knoblauch etwas
etwas Fett zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Pfannkuchenteig zubereiten, 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig Pfannkuchen in einer mittleren Pfanne backen (etwa die GrรถรŸe der Auflaufform, die spรคter benutzt werden soll) und zur Seite stellen 1 Zwiebel in feinen Wรผrfeln mit 50g Speck in einer Panne in wenig Fett glasig dรผnsten. 2 450 g Pรคckchen Rahmspinat dazugeben und in der Pfanne auftauen lassen. Bei hoher Temperatur unter Rรผhren kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.Mit wenig Salz, Pfeffer und evtl. etwas Knoblauch wรผrzen. 3 EL Schmand zufรผgen und gut unterrรผhren. Eine runde Auflaufform in der GrรถรŸe der Pfannkuchen fetten und abwechselnd einen Pfannkuchen, etwas Spinatmasse und etwas geriebenen Kรคse in die Form schichten. Mit einem Pfannkuchen und geriebenem Kรคse abschlieรŸen. Die Form in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich