Zutaten für 6 Personen
Qurak | 150 g |
Milch | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 P |
etwas Mehl zum ausrollen | etwas |
Apfelmus | etwas |
Zuckerguß | etwas |
Puderzucker | 100 g |
heißes Wasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zutaten 1 - 6 in eine Schüssel geben und gut verrühren
2.Zutaten Mehl bis Apfelmus vermischen,sieben und die Hälfte des Mehls unter die Quarkmasse rühren.Den Rest des Mehls mit den Händen unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und runde Platten 10 cm durchmesser ausstechen. Die Hälfte Die hälfte
3.Die Hälfte jeder Teigplatten mit 1 Teelöffel Apfelmus belegen.Den Rand der Teigplatte mit etwas Milch bestreichen .die andre Teighälfte drüber klappen,die Taschen an den Rändern mit eine Gabel gut andrücken und auf ein gefettetes Backblech Legen. Backofen auf 200° C vorheizen und die Apfeltaschen etwa 15 Minuten Backen
4.Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit heißem Wasser glattrühren,bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Apfeltaschen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Galumpy
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen aus Quarkölteig“