Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 große |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Paprika rot | 1 Stück |
Mais | 1 Dosen |
mittelgroße Zwiebeln | 4 Stück |
Gouda gerieben | 400 gr. |
Champignons frisch | 250 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Milch | 1 Tasse |
Eigelb | 7 Stück |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und hinzu geben. Das ganze bei mittlerer Stufe schön gar braten. Nach belieben würzen. Pilze in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden und mit dem Mais alles zusammen zu der restlichen Masse in die Pfanne geben und kurz weiter braten. Alles in eine große Auflaufform geben. Die Sahne und die Milch gut mit den Eigelben vermengen und nach Belieben würzen - aber nicht zu sparsam, da sich die Gewürze schnell in der Soße verlieren und es ja nicht fad schmecken soll :-) - und alles über der Masse in die Auflaufform geben. Alles mit Käse abdecken und gut 45-60min. im vorgeheizten Ofen überbacken ( Umluft 180°C und Ober-Unterhitze ca. 200°C)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „überbackener Bauerntopf“