Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 200 g |
Sojasauce | 1 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma | 1 EL |
Reis parboiled | 200 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Zitronengras | 1 Stängel |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren.
2.400 ml Salzwasser mit Kurkuma erhitzen und den Reis darin garen.
3.Kokosmilch in der Gemüsebrühe erhitzen. Zitronengras waschen, einmal brechen, dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
4.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Zitronengras aus der Kokosbrühe nehmen, Brühe noch mal aufkochen, dann Reis, Fisch samt Marinade und Frühlingszwiebeln hineingeben.
5.Die Suppe 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
Kommentare zu „Reis-Kokossuppe mit Seelachs“