Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 115 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter flüssig | 90 gr. |
Vanillejoghurt | 150 gr. |
Kokoslikör | 2 EL |
Mehl | 200 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
für das Frosting: | etwas |
Schokolade weiß | 100 gr. |
Butter weich | 20 gr. |
Frischkäse, zimmerwarm | 100 gr. |
Mango, reif | ¼ Stk. |
zum Dekorieren: | etwas |
Kokosraspel, Mangostückchen | etwas |
Zubereitung
1.Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für den Teig Eier, Salz und Zucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine sehr schamuig schlagen. Die flüssige Butter und den Joghurt kurz einrühren, danach Kokoslikör, Mehl, Kokosraspel und Backpulver, bis sich ein glatter Teig ergibt. Teig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 25 Minuten backen, aus den Mulden nehmen und vollständig abkühlen lassen.
3.Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen und glatt rühren, beiseite stellen. Butter und Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren, die abgekühlte Schokolade Löffel für Löffel einrühren. Die Mango schälen, in feinste Würfel schneiden und unter das Frosting heben.
4.Cupcakes mit dem Frosting bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und jeweils ein Stückchen Mango aufsetzen.
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vom
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