Zutaten für 2 Personen
Möhren | 5 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zuckerrübensirup | 2 TL |
Sojasoße dunkel, Salz, Pfeffer und Chilli zum Abschmecken | etwas |
Öl zum Braten | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1.) Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. 2.) Möhren in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. 3.) Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin kurz (ca. 2-3 min.) aber scharf anbraten, sodass sie schön braun werden, dabei immer wieder rühren.
2.4.) Dann die Möhren aus der Pfanne nehmen (sie sollten noch etwas hart sein!) und die Zwiebelspalten goldig anbraten. 5.) Möhren zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles mit dem Zückerrübensirup vermischen (nach Belieben kann die Süße auch variiert werden), sodass alles von dem Sirup überzogen ist.
3.6.) Jetzt bei stärkster Hitze kurz karamelisieren lassen und Salz und Knoblauch hinzufügen. 7.) Mit Sojasoße ablöschen und nach Geschmack mit Pfeffer und Chilli würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****g
vom
Kommentare zu „Gebratene Möhren“