Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Hähnchenunterkeulen | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Möhren | 100 g |
Pastinaken | 100 g |
Paellareis | 200 g |
Safranpulver | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sultaninen | 50 g |
Mandelstifte | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in der Paellapfanne oder einer anderen großen Bratpfanne erhitzen. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen.
2.Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Möhren und Pastinaken in kleine Würfel schneiden. Die Pfanne wieder auf den Herd geben und das Gemüse unter Rühren darin bei mittlerer Hitze eine Minute anschwitzen.
3.Reis dazugeben und mit dem Safran bestreuen, 30 Sekunden unter Rühren andünsten. Brühe angießen und alles Salz und Pfeffer würzen. Sultaninen und Mandeln untermischen. Zum Kochen bringen und im Ofen 25 Minuten garen, dabei zweimal rühren. Wenn gewünscht, mit Orangenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Winterpaella“