1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrengemüse mit Hähnchen und Reis

Möhrengemüse mit Hähnchen und Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Möhren lila (besser rote Möhren nehmen)300 g
Staudensellerie30 g
Zwiebel2
Öl2 Esslöffel
Langkornreis75 g
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden oder quer halbieren je nach Größe. Die Stücke mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

    2.Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ich hatte dieses Mal nur lila Möhren. Besser wären die roten Möhren gewesen, da die lila Möhren während des Kochens sehr färben. Man sieht es bei dem angerichteten Teller.

    3.Den Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    4.In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    5.Nun Möhren, Sellerie, Zwiebeln und den Reis in die Pfanne geben und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen. Hähnchenstücke mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen und zugedeckt bei Mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten garen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrengemüse mit Hähnchen und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich