Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Möhren lila (besser rote Möhren nehmen) | 300 g |
Staudensellerie | 30 g |
Zwiebel | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Langkornreis | 75 g |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden oder quer halbieren je nach Größe. Die Stücke mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
2.Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ich hatte dieses Mal nur lila Möhren. Besser wären die roten Möhren gewesen, da die lila Möhren während des Kochens sehr färben. Man sieht es bei dem angerichteten Teller.
3.Den Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5.Nun Möhren, Sellerie, Zwiebeln und den Reis in die Pfanne geben und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen. Hähnchenstücke mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen und zugedeckt bei Mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten garen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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