Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Butter | 250 g |
Hagebuttenmarmelade | 1 Glas |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Salz, Butter, Zucker und Ei, sowie Vanillezucker in einer Schüssel zu einem glatten Mürbteig verkneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Den Teig nach dem Abkühlen dünn ausrollen und mit einem Förmchen die Plätzchen ausstechen.Mit einem kleinen Förmchen aus der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstanzen.
3.Im vorgeheitzen Backofen bei 150* Umluft ca. 15 Minuten backen- sollen nicht braun werden oder sich wellen.
4.In einem Topf Die Marmelade nach einander erwärmen. Die Plätzchenhälften auf einander legen, sodass jeweils eine Hälfte mit Loch auf einer ohne liegt. Mit einem Teelöffel die Marmelade in das Loch füllen. Alles gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Spitzbuben - Klassisch“