1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzbuben - Klassisch

Spitzbuben - Klassisch

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Salz1 Prise
Zucker125 g
Ei1
Vanillezucker1 Pkg
Butter250 g
Hagebuttenmarmelade1 Glas
Aprikosenmarmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Salz, Butter, Zucker und Ei, sowie Vanillezucker in einer Schüssel zu einem glatten Mürbteig verkneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Teig nach dem Abkühlen dünn ausrollen und mit einem Förmchen die Plätzchen ausstechen.Mit einem kleinen Förmchen aus der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstanzen.

    3.Im vorgeheitzen Backofen bei 150* Umluft ca. 15 Minuten backen- sollen nicht braun werden oder sich wellen.

    4.In einem Topf Die Marmelade nach einander erwärmen. Die Plätzchenhälften auf einander legen, sodass jeweils eine Hälfte mit Loch auf einer ohne liegt. Mit einem Teelöffel die Marmelade in das Loch füllen. Alles gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzbuben - Klassisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich