1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelsirup

Lavendelsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker700 g
Lavendelblรผten, getrocknet und unbehandelt3 EL
Wasser1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und unter Rรผhren auflรถsen. So lange leise kรถcheln lassen, bis ein dรผnner Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und die Lavendelblรผten einstreuen. Abdecken und 1 1/2 Tage durchziehen lassen. Dann durch ein Mulltuch abseihen und in dekorative, steriliesierte Flaschen abfรผllen.

  • 2.Ist in einer schรถnen Flasche ein originelles Geschenk oder Mitbringsel. Alternativ kรถnnen auch frische Blรผten verwendet werden, dann eine halbe Tasse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendelsirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich