Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 700 g |
Lavendelblüten, getrocknet und unbehandelt | 3 EL |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß-
Kohlenhydrate41,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß-
Kohlenhydrate41,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und unter Rühren auflösen. So lange leise köcheln lassen, bis ein dünner Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und die Lavendelblüten einstreuen. Abdecken und 1 1/2 Tage durchziehen lassen. Dann durch ein Mulltuch abseihen und in dekorative, steriliesierte Flaschen abfüllen.
2.Ist in einer schönen Flasche ein originelles Geschenk oder Mitbringsel. Alternativ können auch frische Blüten verwendet werden, dann eine halbe Tasse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Lavendelsirup“