Zutaten für 4 Personen
Garam Masala: | |
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Kardamom-Saat | 2 EL |
Zimtstange | 10 cm |
schwarze Cumin-Saat | 2 TL |
schwarze Nelken | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 2 TL |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Hähnchenfilets: | |
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Hähnchenfilets | 2 Stk. |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 2 cm |
Olivenöl | 3 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Cumin | 6 TL |
Korianderblättchen | 6 TL |
Salz | 2 TL |
Joghurt | 4 EL |
Wasser | 500 ml |
Hühnerbrühpulver | 4 TL |
Orangensaft | 5 EL |
Tomaten geschält | 6 Stk. |
Garam Masala | 2 TL |
Salat: | |
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Tomaten | 4 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mais | 1 Dose |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kheere ka raita (Joghurt mit Gurke und Minze ): | |
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Naturjoghurt | 1 Becher |
Gurke | 5 cm |
Minze frisch | 1 EL |
Cumin | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Garam Masala alle Zutaten fein mahlen oder zerstoßen und vermischen.
2.Die Hähnchenfilets säubern und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte der Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles zusammen in einen Mixer geben - zu einer Paste pürieren. Das Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und bei mittelgroßer Flamme erhitzen. Die Zwiebelscheiben dazugeben und braten, bis die Zwiebeln eine tiefe rotbraune Farbe angenommen haben. Dann diese aus der Pfanne nehmen, das Öl in der Pfanne zurück lassen. Pfanne von der Platte nehmen, das Püree hineingeben, umrühren und wieder zurück auf die Herdplatte stellen, weiter rühren und anbraten, bis die Paste braun ist (ca. 3 bis 4 Minuten). Koriander, Cumin, Kurkuma und Chilis oder Cayennepfeffer dazu geben und wieder umrühren. Etwas Joghurt dazu geben und ca. 30 Sekunden rühren. Restlichen Joghurt hinzufügen, umrühren und anschließend die Hähnchenstücke dazugeben. Wasser mit Hühnerbrühe verrühren und mit den Tomaten zur Soße geben. Umrühren und zum Kochen bringen. Temperatur verringern, abdecken und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend Garam Masala, gebratene Zwiebeln und 2 EL Orangensaft dazugeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze, (nicht mehr abdecken) für ca. 7 bis 8 Minuten kochen oder bis die Soße eingedickt ist. Fett abschöpfen und das Hähnchencurry in eine Schüssel geben und mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis sehr gut.
3.Für den Salat die Tomaten und Gurke würfeln. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Alles miteinander mischen und den Mais dazugeben. Kurz vor dem Servieren Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterheben.
4.Für das Kheere ka raita die Gurke schälen und grob reiben. Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, die restlichen Zutaten unterrühren. Bis zum Servieren kühlstellen.
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vom
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