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Ireen Sheers indisches Curry (Ireen Sheer)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garam Masala:
Kardamom-Saat2 EL
Zimtstange10 cm
schwarze Cumin-Saat2 TL
schwarze Nelken2 TL
Pfefferkรถrner schwarz2 TL
Muskatnuss1 Stk.
Hรคhnchenfilets:
Hรคhnchenfilets2 Stk.
Zwiebeln6 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Ingwer frisch2 cm
Olivenรถl3 EL
Chiliflocken1 TL
Kurkuma1 TL
Cumin6 TL
Korianderblรคttchen6 TL
Salz2 TL
Joghurt4 EL
Wasser500 ml
Hรผhnerbrรผhpulver4 TL
Orangensaft5 EL
Tomaten geschรคlt6 Stk.
Garam Masala2 TL
Salat:
Tomaten4 Stk.
Gurke1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mais1 Dose
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Saft von einer Zitrone etwas
Kheere ka raita (Joghurt mit Gurke und Minze ):
Naturjoghurt1 Becher
Gurke5 cm
Minze frisch1 EL
Cumin½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Garam Masala alle Zutaten fein mahlen oder zerstoรŸen und vermischen.

  • 2.Die Hรคhnchenfilets sรคubern und in ca. 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Hรคlfte der Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die andere Hรคlfte der Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schรคlen und alles zusammen in einen Mixer geben - zu einer Paste pรผrieren. Das ร–l in eine groรŸe beschichtete Pfanne geben und bei mittelgroรŸer Flamme erhitzen. Die Zwiebelscheiben dazugeben und braten, bis die Zwiebeln eine tiefe rotbraune Farbe angenommen haben. Dann diese aus der Pfanne nehmen, das ร–l in der Pfanne zurรผck lassen. Pfanne von der Platte nehmen, das Pรผree hineingeben, umrรผhren und wieder zurรผck auf die Herdplatte stellen, weiter rรผhren und anbraten, bis die Paste braun ist (ca. 3 bis 4 Minuten). Koriander, Cumin, Kurkuma und Chilis oder Cayennepfeffer dazu geben und wieder umrรผhren. Etwas Joghurt dazu geben und ca. 30 Sekunden rรผhren. Restlichen Joghurt hinzufรผgen, umrรผhren und anschlieรŸend die Hรคhnchenstรผcke dazugeben. Wasser mit Hรผhnerbrรผhe verrรผhren und mit den Tomaten zur SoรŸe geben. Umrรผhren und zum Kochen bringen. Temperatur verringern, abdecken und ca. 20 Minuten kochen. AnschlieรŸend Garam Masala, gebratene Zwiebeln und 2 EL Orangensaft dazugeben und umrรผhren. Bei mittlerer Hitze, (nicht mehr abdecken) fรผr ca. 7 bis 8 Minuten kochen oder bis die SoรŸe eingedickt ist. Fett abschรถpfen und das Hรคhnchencurry in eine Schรผssel geben und mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis sehr gut.

  • 3.Fรผr den Salat die Tomaten und Gurke wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und ganz fein wรผrfeln. Alles miteinander mischen und den Mais dazugeben. Kurz vor dem Servieren Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterheben.

  • 4.Fรผr das Kheere ka raita die Gurke schรคlen und grob reiben. Den Joghurt in eine Schรผssel geben, mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, die restlichen Zutaten unterrรผhren. Bis zum Servieren kรผhlstellen.

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