Zutaten fรผr 4 Personen
Garam Masala: | |
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Kardamom-Saat | 2 EL |
Zimtstange | 10 cm |
schwarze Cumin-Saat | 2 TL |
schwarze Nelken | 2 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 2 TL |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Hรคhnchenfilets: | |
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Hรคhnchenfilets | 2 Stk. |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 2 cm |
Olivenรถl | 3 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Cumin | 6 TL |
Korianderblรคttchen | 6 TL |
Salz | 2 TL |
Joghurt | 4 EL |
Wasser | 500 ml |
Hรผhnerbrรผhpulver | 4 TL |
Orangensaft | 5 EL |
Tomaten geschรคlt | 6 Stk. |
Garam Masala | 2 TL |
Salat: | |
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Tomaten | 4 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mais | 1 Dose |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kheere ka raita (Joghurt mit Gurke und Minze ): | |
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Naturjoghurt | 1 Becher |
Gurke | 5 cm |
Minze frisch | 1 EL |
Cumin | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Garam Masala alle Zutaten fein mahlen oder zerstoรen und vermischen.
2.Die Hรคhnchenfilets sรคubern und in ca. 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Hรคlfte der Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die andere Hรคlfte der Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schรคlen und alles zusammen in einen Mixer geben - zu einer Paste pรผrieren. Das รl in eine groรe beschichtete Pfanne geben und bei mittelgroรer Flamme erhitzen. Die Zwiebelscheiben dazugeben und braten, bis die Zwiebeln eine tiefe rotbraune Farbe angenommen haben. Dann diese aus der Pfanne nehmen, das รl in der Pfanne zurรผck lassen. Pfanne von der Platte nehmen, das Pรผree hineingeben, umrรผhren und wieder zurรผck auf die Herdplatte stellen, weiter rรผhren und anbraten, bis die Paste braun ist (ca. 3 bis 4 Minuten). Koriander, Cumin, Kurkuma und Chilis oder Cayennepfeffer dazu geben und wieder umrรผhren. Etwas Joghurt dazu geben und ca. 30 Sekunden rรผhren. Restlichen Joghurt hinzufรผgen, umrรผhren und anschlieรend die Hรคhnchenstรผcke dazugeben. Wasser mit Hรผhnerbrรผhe verrรผhren und mit den Tomaten zur Soรe geben. Umrรผhren und zum Kochen bringen. Temperatur verringern, abdecken und ca. 20 Minuten kochen. Anschlieรend Garam Masala, gebratene Zwiebeln und 2 EL Orangensaft dazugeben und umrรผhren. Bei mittlerer Hitze, (nicht mehr abdecken) fรผr ca. 7 bis 8 Minuten kochen oder bis die Soรe eingedickt ist. Fett abschรถpfen und das Hรคhnchencurry in eine Schรผssel geben und mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis sehr gut.
3.Fรผr den Salat die Tomaten und Gurke wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und ganz fein wรผrfeln. Alles miteinander mischen und den Mais dazugeben. Kurz vor dem Servieren Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterheben.
4.Fรผr das Kheere ka raita die Gurke schรคlen und grob reiben. Den Joghurt in eine Schรผssel geben, mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, die restlichen Zutaten unterrรผhren. Bis zum Servieren kรผhlstellen.
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vom
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