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Ireen Sheers indisches Curry (Ireen Sheer)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garam Masala:
Kardamom-Saat2 EL
Zimtstange10 cm
schwarze Cumin-Saat2 TL
schwarze Nelken2 TL
Pfefferkörner schwarz2 TL
Muskatnuss1 Stk.
Hähnchenfilets:
Hähnchenfilets2 Stk.
Zwiebeln6 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Ingwer frisch2 cm
Olivenöl3 EL
Chiliflocken1 TL
Kurkuma1 TL
Cumin6 TL
Korianderblättchen6 TL
Salz2 TL
Joghurt4 EL
Wasser500 ml
Hühnerbrühpulver4 TL
Orangensaft5 EL
Tomaten geschält6 Stk.
Garam Masala2 TL
Salat:
Tomaten4 Stk.
Gurke1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mais1 Dose
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Saft von einer Zitrone etwas
Kheere ka raita (Joghurt mit Gurke und Minze ):
Naturjoghurt1 Becher
Gurke5 cm
Minze frisch1 EL
Cumin½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Garam Masala alle Zutaten fein mahlen oder zerstoßen und vermischen.

  • 2.Die Hähnchenfilets säubern und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte der Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles zusammen in einen Mixer geben - zu einer Paste pürieren. Das Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und bei mittelgroßer Flamme erhitzen. Die Zwiebelscheiben dazugeben und braten, bis die Zwiebeln eine tiefe rotbraune Farbe angenommen haben. Dann diese aus der Pfanne nehmen, das Öl in der Pfanne zurück lassen. Pfanne von der Platte nehmen, das Püree hineingeben, umrühren und wieder zurück auf die Herdplatte stellen, weiter rühren und anbraten, bis die Paste braun ist (ca. 3 bis 4 Minuten). Koriander, Cumin, Kurkuma und Chilis oder Cayennepfeffer dazu geben und wieder umrühren. Etwas Joghurt dazu geben und ca. 30 Sekunden rühren. Restlichen Joghurt hinzufügen, umrühren und anschließend die Hähnchenstücke dazugeben. Wasser mit Hühnerbrühe verrühren und mit den Tomaten zur Soße geben. Umrühren und zum Kochen bringen. Temperatur verringern, abdecken und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend Garam Masala, gebratene Zwiebeln und 2 EL Orangensaft dazugeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze, (nicht mehr abdecken) für ca. 7 bis 8 Minuten kochen oder bis die Soße eingedickt ist. Fett abschöpfen und das Hähnchencurry in eine Schüssel geben und mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis sehr gut.

  • 3.Für den Salat die Tomaten und Gurke würfeln. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Alles miteinander mischen und den Mais dazugeben. Kurz vor dem Servieren Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterheben.

  • 4.Für das Kheere ka raita die Gurke schälen und grob reiben. Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, die restlichen Zutaten unterrühren. Bis zum Servieren kühlstellen.

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