Zutaten für 1 Personen
Butter | 120 Gramm |
Zucker - ca. 60g | ¼ Tasse |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Natron | ¼ TL |
Backpulver | ½ TL |
Vanille Aroma | etwas |
*** ÄPFEL *** | etwas |
Äpfel Granny Smith, geschält, gewürfelt | 2 |
Zucker | 2 EL |
Calvados | 2 EL |
*** NUSSMISCHUNG *** | etwas |
Pekannusskerne gehackt | 60 Gramm |
Walnüsse gehackt | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Zimt | etwas |
*** HONIGSIRUP *** | etwas |
Honig | 50 Gramm |
Wasser | 50 ml |
*** BESCHICHTUNG DER BACKFORM *** | etwas |
Butter | etwas |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schale gehackte Nüsse mit Zucker und Zimt vermischen, zur Seite stellen.
2.Gugelhupfform großzügig mit Butter einfetten, Mandelblättchen in die Form geben und schwenken, bis sie gleichmäßig verteilt an der Butter haften.
3.In einer Schale gewürfelte Äpfel mit Zucker und Calvados vermischen, zur Seite stellen.
4.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben und weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
5.Nacheinander das Mehl, Natron, Backpulver und sauere Sahne zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
6.1/3 der Teigmasse in die Gugelhupfform geben, die Äpfel darüber verteilen und die einwenig in der Masse versenken. Darüber 1/3 der Nussmischung verteilen.
7.Noch 1/3 der Teigmasse in die Form geben, darüber noch 1/3 der Nussmischung verteilen.
8.Das letzte 1/3 der Teigmasse in die Form geben und den Rest der Nussmischung darüber verteilen.
9.Backofen auf 170°C vorheizen und den Kuchen 35-40 Minuten backen.
10.Für den Sirup Honig und Wasser in einem Topf erhitzen.
11.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiß ist mit dem heißen Sirup gleichmäßig begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Apfelgugelhupf in Honigsirup“