1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgugelhupf in Honigsirup

Apfelgugelhupf in Honigsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter120 Gramm
Zucker - ca. 60g¼ Tasse
Eier2
Sahne, sauer150 Gramm
Mehl150 Gramm
Natron¼ TL
Backpulver½ TL
Vanille Aroma etwas
*** ร„PFEL *** etwas
ร„pfel Granny Smith, geschรคlt, gewรผrfelt2
Zucker2 EL
Calvados2 EL
*** NUSSMISCHUNG *** etwas
Pekannusskerne gehackt60 Gramm
Walnรผsse gehackt60 Gramm
Zucker60 Gramm
Zimt etwas
*** HONIGSIRUP *** etwas
Honig50 Gramm
Wasser50 ml
*** BESCHICHTUNG DER BACKFORM *** etwas
Butter etwas
Mandelblรคttchen50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schale gehackte Nรผsse mit Zucker und Zimt vermischen, zur Seite stellen.

    2.Gugelhupfform groรŸzรผgig mit Butter einfetten, Mandelblรคttchen in die Form geben und schwenken, bis sie gleichmรครŸig verteilt an der Butter haften.

    3.In einer Schale gewรผrfelte ร„pfel mit Zucker und Calvados vermischen, zur Seite stellen.

    4.Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eier nacheinander zugeben und weiterrรผhren, bis eine homogene Masse entsteht.

    5.Nacheinander das Mehl, Natron, Backpulver und sauere Sahne zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.

    6.1/3 der Teigmasse in die Gugelhupfform geben, die ร„pfel darรผber verteilen und die einwenig in der Masse versenken. Darรผber 1/3 der Nussmischung verteilen.

    7.Noch 1/3 der Teigmasse in die Form geben, darรผber noch 1/3 der Nussmischung verteilen.

    8.Das letzte 1/3 der Teigmasse in die Form geben und den Rest der Nussmischung darรผber verteilen.

    9.Backofen auf 170ยฐC vorheizen und den Kuchen 35-40 Minuten backen.

    10.Fรผr den Sirup Honig und Wasser in einem Topf erhitzen.

    11.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiรŸ ist mit dem heiรŸen Sirup gleichmรครŸig begieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelgugelhupf in Honigsirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich