Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 120 Gramm |
Zucker - ca. 60g | ¼ Tasse |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Natron | ¼ TL |
Backpulver | ½ TL |
Vanille Aroma | etwas |
*** รPFEL *** | etwas |
รpfel Granny Smith, geschรคlt, gewรผrfelt | 2 |
Zucker | 2 EL |
Calvados | 2 EL |
*** NUSSMISCHUNG *** | etwas |
Pekannusskerne gehackt | 60 Gramm |
Walnรผsse gehackt | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Zimt | etwas |
*** HONIGSIRUP *** | etwas |
Honig | 50 Gramm |
Wasser | 50 ml |
*** BESCHICHTUNG DER BACKFORM *** | etwas |
Butter | etwas |
Mandelblรคttchen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schale gehackte Nรผsse mit Zucker und Zimt vermischen, zur Seite stellen.
2.Gugelhupfform groรzรผgig mit Butter einfetten, Mandelblรคttchen in die Form geben und schwenken, bis sie gleichmรครig verteilt an der Butter haften.
3.In einer Schale gewรผrfelte รpfel mit Zucker und Calvados vermischen, zur Seite stellen.
4.Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eier nacheinander zugeben und weiterrรผhren, bis eine homogene Masse entsteht.
5.Nacheinander das Mehl, Natron, Backpulver und sauere Sahne zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
6.1/3 der Teigmasse in die Gugelhupfform geben, die รpfel darรผber verteilen und die einwenig in der Masse versenken. Darรผber 1/3 der Nussmischung verteilen.
7.Noch 1/3 der Teigmasse in die Form geben, darรผber noch 1/3 der Nussmischung verteilen.
8.Das letzte 1/3 der Teigmasse in die Form geben und den Rest der Nussmischung darรผber verteilen.
9.Backofen auf 170ยฐC vorheizen und den Kuchen 35-40 Minuten backen.
10.Fรผr den Sirup Honig und Wasser in einem Topf erhitzen.
11.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiร ist mit dem heiรen Sirup gleichmรครig begieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โApfelgugelhupf in Honigsirupโ