Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 300 g |
Rote Bete | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel mittelgross | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Meerrettich Konserve | 1 EL |
Bismarckhering Konserve abgetropft | 1 Glas |
hartgekochte Eier | 2 |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.zu den zutaten: die Fettstufe des Joghurt ist Geschmacksache, ich bevorzuge 3,5% es geht aber auch anderer die rot Bete sollte die vorgearte geschälte Variante sein, oder selbst gekocht und geschält, keine eingelegte Konserve die Apfel können süss sein, man muss selber probieren was einem schmeckt, man kann auch säuerliche nehmen, wichtig ist dass sie fest sind Meerrettich kann muss nicht , kann gegen Senf ausgetauscht werden bei den Bismarckheringen ist auch der sauergrad geschmacksache, man muss eben probieren, wer es nicht sauer mag, kann auch mathesheringe nehmen. Eier können, müssen nicht
2.zur Zubereitung: wer ihn hat kann zum Zerkleinern diesen netten kleinen *-chefs von Tupper nehmen, ich tue mich mittlerweile schwer ein Messer längere Zeit zu halten um kleinste würfel zu schneiden, diese geräte tun es wunderbar und zeitsparend
3.den Joghurt mit dem Meerrettich vermischen, Rote Bete, Zwiebel, Apfel, Gewürzgurken ganz fein würfeln, oder wie o.g. im Chef zerkleinern, da hat man auch die grösse im griff, ist aber erfahrungssache, wie man es möchte die Eier besser von hand schneiden auch in feine Würfel alles mit dem Joghurt verrühren die Heringe, wenn doppelfiletz der länge nach halbieren, in feine streifen schneiden und ebenfalls unterheben. einige Zeit ziehen lassen und ggf, nach Geschmack salzen und pfeffern, manchmal hilft auch eine Prise Zucker, wie gesagt, nach Geschmack
4.als Mahlzeit mit Pellkartoffeln servieren oder als Brotaufstrich mit frischem Landbrot oder Schwarzbrot, wieder je nach Geschmack und nach möglichkeit schnell verbrauchen
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vom
Kommentare zu „selbstgemachter Heringssalat“