Zutaten fรผr 4 Personen
Milch fettarm | 250 ml |
Sahne flรผssig | 250 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Schokoladepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Tonka Bohne, fein gemahlen | 1 Stk. |
Birnen frisch ausgereift | 2 Stk. |
Karamellzucker | 4 EL |
Schokoladensauce flรผssig nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
Vorbereitung:
1.Die reifen Birnen mit einem Sparschรคler schรคlen.......halbieren.......Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Boden der Sturzfรถrmchen auslegen......1 EL Karamellzucker pro Schรคlchen auf den Birnen verteilen.
2.Die Tonka Bohne entfaltet erst ihren Geschmack nach dem erhitzen. Sie unterstรผtzt stark den Geschmack von Schokolade, Vanille, Butter.......... Die Tonka Bohne fein zermahlen. Ich habe dazu die Gewรผrzmรผhle meines Pรผrierstabes benutzt. Es gelingt auch mit einer Muskatnussreibe oder einer ausrangierten Kaffeemรผhle.
Zubereitung:
3.Milch und Sahne abmessen und vermischen. Schokopuddingpulver + Zucker mit etwas von der Milch/Sahnemischung anrรผhren, bis alles gelรถst ist. Milchmischung mit geriebener Tonka Bohne erhitzen........den Topf vom Herd ziehen.......das angerรผhrte Puddingpulver unterrรผhren und wieder auf die Kochplatte setzen.
4.Den Pudding nochmals aufkochen lassen......vom Herd nehmen und gleichmรครig auf die Schรคlchen verteilen. Abgekรผhlt in den Kรผhlschrank geben.......am Besten รผber Nacht fest werden lassen. Der Karamellzucker verflรผssigt sich, und so lassen sich die Fรถrmchen problemlos stรผrzen.
Anmerkung:
5.Ich hatte Sturzfรถrmchen mit einem Fassungsvermรถgen von 250ml. Vom Durchmesser fรผr die Birnenscheiben ideal.......aber beim nรคchsten Mal werde ich ein Fรถrmchen mit kleinerem Durchmesser wรคhlen......dann wird der Pudding hรถher.:-)))
Tipp:
6.Sollten keine Kinder mitessen.......die Birnenscheiben mit ein paar Spritzer Zitronensaft (Konzentrat) und 2 Glรคschen Williams-Christbirnenlikรถr betrรคufeln und fรผr 1 Std. im Kรผhlschrank marinieren lassen. Anschlieรend in einem Sieb abtropfen......und wie oben beschrieben weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: SCHOKO - SAHNE - PUDDINGโ