1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: SCHOKO - SAHNE - PUDDING

Dessert: SCHOKO - SAHNE - PUDDING

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch fettarm250 ml
Sahne flรผssig250 ml
Zucker braun2 EL
Schokoladepuddingpulver1 Pรคckchen
Tonka Bohne, fein gemahlen1 Stk.
Birnen frisch ausgereift2 Stk.
Karamellzucker4 EL
Schokoladensauce flรผssig nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die reifen Birnen mit einem Sparschรคler schรคlen.......halbieren.......Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Boden der Sturzfรถrmchen auslegen......1 EL Karamellzucker pro Schรคlchen auf den Birnen verteilen.

    2.Die Tonka Bohne entfaltet erst ihren Geschmack nach dem erhitzen. Sie unterstรผtzt stark den Geschmack von Schokolade, Vanille, Butter.......... Die Tonka Bohne fein zermahlen. Ich habe dazu die Gewรผrzmรผhle meines Pรผrierstabes benutzt. Es gelingt auch mit einer Muskatnussreibe oder einer ausrangierten Kaffeemรผhle.

  • Zubereitung:

    3.Milch und Sahne abmessen und vermischen. Schokopuddingpulver + Zucker mit etwas von der Milch/Sahnemischung anrรผhren, bis alles gelรถst ist. Milchmischung mit geriebener Tonka Bohne erhitzen........den Topf vom Herd ziehen.......das angerรผhrte Puddingpulver unterrรผhren und wieder auf die Kochplatte setzen.

    4.Den Pudding nochmals aufkochen lassen......vom Herd nehmen und gleichmรครŸig auf die Schรคlchen verteilen. Abgekรผhlt in den Kรผhlschrank geben.......am Besten รผber Nacht fest werden lassen. Der Karamellzucker verflรผssigt sich, und so lassen sich die Fรถrmchen problemlos stรผrzen.

  • Anmerkung:

    5.Ich hatte Sturzfรถrmchen mit einem Fassungsvermรถgen von 250ml. Vom Durchmesser fรผr die Birnenscheiben ideal.......aber beim nรคchsten Mal werde ich ein Fรถrmchen mit kleinerem Durchmesser wรคhlen......dann wird der Pudding hรถher.:-)))

  • Tipp:

    6.Sollten keine Kinder mitessen.......die Birnenscheiben mit ein paar Spritzer Zitronensaft (Konzentrat) und 2 Glรคschen Williams-Christbirnenlikรถr betrรคufeln und fรผr 1 Std. im Kรผhlschrank marinieren lassen. AnschlieรŸend in einem Sieb abtropfen......und wie oben beschrieben weiter verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: SCHOKO - SAHNE - PUDDINGโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich