1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini Apfelkuchen

Amarettini Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Eier-kleine2 Stk.
Zucker braun30 gr.
Amarettini Mandelkekse--zerbröselt80 gr
Biozitronenabrieb----von 1 halben½ TL
Backpulver1 Msp
Mehl gesiebt160 gr.
Amaretto1 EL
Boskopf-Äpfel4 Stk.
Puddingcreme Backfeste 11/2 Päckchen etwas
Crème double2 Becher
Zucker1 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Milch etwas
Teig braucht keine ruhezeit etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig- Mehl auf Backbrett geben mit Backpulver vermischen Mulde machen-in die Mitte die Eier geben- weiche Butter in kleine Stücke teilen ringsherum verteilen-Zucker und Amarettinibrösel sowie den Amarettound Zitronenabrieb -rundherum verteilen. Alles zu einem Teig kneten-und auf ein eingefettete

    2.mit Backpapier ausgelegte Springform 28cm-verteilen mit rand-wie beim käsekuchen-Äpfel schälen- mit dem Kernstecher Blüte und Kerne enfernen-in dicke scheiben schneiden mit Zitronensaft beträufeln- Puddingcreme nach Packungsanweisung zubereiten-Milchmenge von 1 Packung abmessen

    3.11/2 Päckchen einrühren---wenn Creme fest ist Crème double und Zucker-unterheben- nun die Apfelringe und und die Puddingcreme auf dem Teig verteilen .Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen genuss pur----macht süchtig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich