Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Eier-kleine | 2 Stk. |
Zucker braun | 30 gr. |
Amarettini Mandelkekse--zerbröselt | 80 gr |
Biozitronenabrieb----von 1 halben | ½ TL |
Backpulver | 1 Msp |
Mehl gesiebt | 160 gr. |
Amaretto | 1 EL |
Boskopf-Äpfel | 4 Stk. |
Puddingcreme Backfeste 11/2 Päckchen | etwas |
Crème double | 2 Becher |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Milch | etwas |
Teig braucht keine ruhezeit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig- Mehl auf Backbrett geben mit Backpulver vermischen Mulde machen-in die Mitte die Eier geben- weiche Butter in kleine Stücke teilen ringsherum verteilen-Zucker und Amarettinibrösel sowie den Amarettound Zitronenabrieb -rundherum verteilen. Alles zu einem Teig kneten-und auf ein eingefettete
2.mit Backpapier ausgelegte Springform 28cm-verteilen mit rand-wie beim käsekuchen-Äpfel schälen- mit dem Kernstecher Blüte und Kerne enfernen-in dicke scheiben schneiden mit Zitronensaft beträufeln- Puddingcreme nach Packungsanweisung zubereiten-Milchmenge von 1 Packung abmessen
3.11/2 Päckchen einrühren---wenn Creme fest ist Crème double und Zucker-unterheben- nun die Apfelringe und und die Puddingcreme auf dem Teig verteilen .Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen genuss pur----macht süchtig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom
Kommentare zu „Amarettini Apfelkuchen“