Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 TL |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Cacaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Zucker mit dem Mixer in einer Schüssel gut verruhren. Danach Backpulver,Mehl und die Eier beifügen und auch gut untermixen. Jetzt den Teig in drei gleichgrosse Portionen aufteilen und mit einer beliebigen Lebensmittelfarbe färben. Eine Portion mit Cacaopulver einfärben.Dann die drei Portinen mit einem Löffel klecksartig in eine beliebige Backvorm geben. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und den Kuchen ca.25-35 min. Backen.Am schluss etwas Puderzucker darüber verstreuen. Tipp: den Kuchen warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Kleckskuchen“