Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผrs Sorbet und Culi und Frucht-Beilage | |
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Erdbeere frisch | 800 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Puderzucker | 5 Esslรถffel |
Ascorbinsรคure | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Fรผrs Schokoladeneis | |
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Schokolade dunkel | 400 gr. |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Sahne 30% Fett | 5 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
Das Erdbeer-Sorbet
1.Wir รถlen eine lรคngliche Cakeform ein und kleiden diese mit Klahrsichtfolie mรถglichst Faltenfrei aus und stellen diese "Backform" in den Gefrierschrank. Nun suchen wir ca. 300 gr. der schรถnsten Erdbeeren heraus und legen diese zur Seite, fรผr die spรคtere Deco. Zu den restlichen Beeren geben wir den Puderzucker, die Priese Ascorbinsรคure, den Zitronensaft und Bourbon-Vanillezucker und 50 ml. Mineralwasser und mixen das ganze durch. Nun streichen wir diese Flรผssigkeit durch ein feines Sieb und mixen noch einmal mit hoher Geschwindigkeit auf und geben bis auf EINEN DEZILITER, alles fรผr 25 Minuten in die Eismaschine. Den Rest stellen wir zu gedeckt in den Kรผhlschrank.
Das Schokoladeneis
2.Die Schokolade zerbrechen wir in kleinste Stรผcke und schmelzen diese รผber dem heissen Wasserbad. In die geschmolzene Schokolade kommt noch der Kakao und WENN ausgekรผhlt die angeschlagene Sahne. Nun kommt auch die zart bittere Schokoladenmasse in die Eismaschine fรผr ca. 25 Minuten.
Zum Schluss
3.Das Erdbeer-Sorbet fรผllen wir in die Form und drรผcken der Lรคnge nach in die Mitte eine kleine ,runde Flasche umwickelt mit Folie, damit fรผrs Schokoladeneis eine halb runde Mulde entsteht. Nach Zwischenlagerung im Gefrierschrank fรผllen wir nun das Schoko-Eis in die vorgesehene Mulde, decken mit Folie ab und belassen unser Erdbeer - Schokoeis im Gefrierschrank fรผr weitere 3 Stunden.
Wir servieren
4.Die 6 schรถnsten Erbeeren legen zur Seite als Deco und die restlichen Beeren halbieren wir und marinieren sie mit der restlichen Erdbeer-Sauce. Nun legen wir auf jeden Teller ein Stรผck von unserem Erdbeer-Schoko-Eis, daneben etwas Erdbeeren mit ihrer Sauce und dekorieren mit der jeweils schรถnsten Beere und wer will, ein Rosettchen Schlagsahne.
Anmerkung
5.Auch ohne frische Frรผchte kรถnnen Sie dieses Eis zu einem VIEL spรคteren Zeitpunkt, ja, - Wochen spรคter servieren. 60 Minuten vor dem Schneiden,- am besten mit einem Elektro-Messer, geben Sie das Eis in den normalen Kรผhlschrank.
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vom
Kommentare zu โErdbeersorbet - Schokoeisโ