Zutaten fรผr 4 Personen
magerer Schweinebauch | 1 kg |
Fรผr die โMeistersoรeโ: | etwas |
Sojasoรe | ⅛ l |
Sherry | ⅛ l |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
walnussgroรes Stรผck Ingwer | 1 |
Zucker | 3 EL |
Chinagewรผrz | 1 TL |
Szechuan-Pfeffer | 1 TL |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 EL |
ganze Sternanis | 2 |
Orangenschale | 1 Stรผck |
etwa 1 Liter Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bauch und alle รผbrigen Zutaten fรผr die Meistersoรe in einen Topf fรผllen und ohne Deckel zum Kochen bringen. Dann auf kleinste Hitze herunterschalten und weitere 3 Stunden ganz leise ziehen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen, den Sud filtern. Das Fleisch bis zum servieren im Sud aufbewahren. Es wird kalt in sehr dรผnnen Scheiben geschnitten und mit etwas warmer Soรe serviert. Ich habe einige Scheiben dicker geschnitten und kurz angebraten. Dazu habe ich Bohnen und gebackene Kartoffeln mit etwas Soรe serviert. Es war kรถstlich! Die Arbeit lohnt sich, denn das Fleisch und die Soรe schmecken umwerfend gut! P.S.: Einmal die Meistersoรe angesetzt, kann man in dieser Soรe immer wieder jede Art von Fleisch gar ziehen. Sie hรคlt fast unbegrenzt, sie muss nur immer wieder aufgekocht werden. Der Duft und Geschmack werden immer intensiver. Ev. nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โRotgeschmorter Schweinebauchโ