Zutaten für 6 Personen
Für den Brotteig | |
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Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Hühnerei Vollei | 1 Stk. |
Zucker | TL |
Salz | 2 TL |
Milch | l |
Öl | 3 EL |
Für die Füllung | |
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Öl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Gewürze nach Geschmack (z. B. Oregano) | etwas |
Hühnerei Vollei | 1 Stk. |
Sesam | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
Brotteig
1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Darin die Hefe zerbröckeln. Mit der Hälfte der lauwarmen Milch, dem Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Anschließend etwa 20 Minuten gehen lassen.
2.Wenn der Vorteig blasig aufgegangen ist, rührt ihr die restliche Milch, Ei, Salz und Öl dazu. Nun den Teig kräftig kneten. Bis die Füllung fertig ist, sollte der Teig an einem warmen Ort ruhen.
Füllung
3.Zwiebeln und Paprika würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten kochen. Nun die Tomaten schälen, würfeln und dem Hackfleisch beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen.
4.Den Brotteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Hand ausdrücken. Die Hackfleischfüllung in die Mitte füllen und die Seiten gut verschließen. den gefüllten Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Abschließend mit Sesam bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3 - 4) für 40 Minuten backen.
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vom
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