Zutaten für 5 Personen
Ente | 1 Stk. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Salbei | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Dill | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Petersilie | 1 TL |
Minz-Zweige | 3 Stk. |
Metzgerzwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Honig | 4 TL |
Apfel | 2 Stk. |
Kloßtrockenmischung | 2 Päckchen |
Rotwein | 200 ml |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotkohl | |
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Rotkohlkopf | 1 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Apfelmus | 300 gr. |
Kirsch-Nektar | 2 l |
Zucker | 8 EL |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Ente mit der nach Anleitung zubereiteten und mit einem Schuss Rotwein verfeinerten Kloßteig-Masse und geschälten, entkernten und klein gehackten Äpfeln füllen.
2.Danach den Honig im Rotwein auflösen und das Geflügel damit einreiben. Als nächstes die Ente mit den Kräutern würzen und zwei Stunden stehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Salzkartoffeln vorbereiten bzw. aufsetzen.
4.Den Rotkohl putzen, klein schneiden und gut durchkneten. Die geschälten, entkernten und klein geschnittenen Äpfel dazugegeben. Jetzt das Ganze in einen großen Topf mit dem Kirschnektar begießen und Apfelmus, Zimt und Zucker dazugeben. Nun noch gute 2 bis 3 Stunden kochen lassen.
5.Nach zwei Stunden Ruhezeit die Ente mit der abgezogenen und grob gehackten Zwiebel sowie dem gepressten Knoblauch in Öl anbraten. Wenn die Ente von allen Seiten goldbraun ist, bei 200 °C in den Backofen. Mit einer Kerntemperatur von 80 °C etwa 3 bis 4 Stunden garen.
6.Alles zusammen servieren.
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vom
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