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Kalbsfond hell

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsknochen1 kg
KalbsfuรŸ500 Gramm
Hรคhnchen1 kg
Salz etwas
Zwieben200 Gramm
Staudensellerie180 Gramm
LauchweiรŸ200 Gramm
Petersilie glatt frisch½ Bund
Lorbeerblatt1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbsknochen und -fuรŸ klein hacken und in kochendem Wasser blanchieren, dann in einem Sieb krรคftig mit kaltem Wasser abbrausen. Das Hรคhnchen innen und auรŸen grรผndlich mit kaltem Wasser waschen. Knochen, KalbsfuรŸ und Hรคhnchen in einen groรŸen Topf legen und mit 3 L Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, alles nur leicht salzen und 2 Stunde schwach kรถcheln lassen, dabei nicht umrรผhren.

  • 2.Zwiebeln schรคlen, Staudensellerie putzen, beides in grobe Stรผcke schneiden. Lauch putzen, mit Petersilie und Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni binden. Zwiebeln, Staudensellerie und Bouquet garni in den Fond einlegen, alles noch 1 Stunde kรถcheln lassen. Den Kalbsfond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.

  • 3.Der Fond (ergibt etwa 2 Litter) hรคlt sich im Kรผhlschrank verschlossen mehrere Tage. Tiefgekรผhlt, in Dosen oder - passend fรผr Saucen - in Eiswรผrfelbeutel portioniert, kann man ihn etwa 6 Monate aufbewahren.

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    Rezept von Tauchschwein
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