Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsknochen | 1 kg |
Kalbsfuร | 500 Gramm |
Hรคhnchen | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwieben | 200 Gramm |
Staudensellerie | 180 Gramm |
Lauchweiร | 200 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsknochen und -fuร klein hacken und in kochendem Wasser blanchieren, dann in einem Sieb krรคftig mit kaltem Wasser abbrausen. Das Hรคhnchen innen und auรen grรผndlich mit kaltem Wasser waschen. Knochen, Kalbsfuร und Hรคhnchen in einen groรen Topf legen und mit 3 L Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, alles nur leicht salzen und 2 Stunde schwach kรถcheln lassen, dabei nicht umrรผhren.
2.Zwiebeln schรคlen, Staudensellerie putzen, beides in grobe Stรผcke schneiden. Lauch putzen, mit Petersilie und Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni binden. Zwiebeln, Staudensellerie und Bouquet garni in den Fond einlegen, alles noch 1 Stunde kรถcheln lassen. Den Kalbsfond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
3.Der Fond (ergibt etwa 2 Litter) hรคlt sich im Kรผhlschrank verschlossen mehrere Tage. Tiefgekรผhlt, in Dosen oder - passend fรผr Saucen - in Eiswรผrfelbeutel portioniert, kann man ihn etwa 6 Monate aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
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